Новости

News from 01.10.2019

КБ «Гарант-Инвест» предлагает клиентам-держателям банковских карт Visa и MasterCard лёгкий и безопасный способ оплаты с помощью технологии Apple Pay.

Держатели карт банковских карт Visa и MasterCard КБ «Гарант-Инвест» получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay – лёгким и безопасным платёжным инструментом.

Apple Pay обеспечивает конфиденциальность использования: при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства пользователя. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay очень просто настроить: добавить кредитную или дебетовую карту через приложение Wallet. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами. Расплачиваться в магазинах с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Также совершать покупки в приложениях и на вебсайтах можно одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета.

При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

Apple Pay можно пользоваться и в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Сервис Apple Pay предоставляется клиентам банка бесплатно. При оплате покупок комиссия не взимается.